Informaciones utiles

¡Viví un año inolvidable!


¿Que está incluído?
• Pasaje aéreo ida y vuelta.
• Sueldo semanal.
• Formulario DS-2019 para tramitar la visa de trabajo por 1 año. Esta es la única forma legal de ser Au Pair en los Estados Unidos.
• Recepción en el aeropuerto a la llegada por parte de la familia con la que vivirás.
• Asignación económica para estudios en la Universidad.
• Vacaciones pagas.
• Capacitación interactiva como niñera/o de 32 horas que incluye preparación sobre seguridad y educación infantil.
• Seguro Médico.
• Acceso a la línea telefónica, gratis en la oficina de Estados Unidos para casos de emergencia.
• Día y medio libre a la semana y por lo menos un fin de semana completo libre al mes.
• Actividades sociales y culturales con otras/os Au Pairs, y orientación personalizada permanentemente por parte de la coordinadora local.

¿Cuáles serán mis tareas como Au Pair?
Tus tareas como Au Pair serán aquellas que sólo estén relacionadas con el cuidado de los niños, prepararles el desayuno y el almuerzo, ordenar su habitación, ayudarlos con las tareas del colegio, entre otras, por un máximo de 45 hora semanales.
También, como parte del programa, tendrás que ir a la Universidad y completar la cantidad de créditos que tu modalidad requiera y una vez al mes tendrás actividades organizadas por la coordinadora local para que puedas conocer Au Pairs de distintos países que se encuentren en tu ciudad.

¿Qué no debo hacer como Au Pair?
• Cuidar de un bebé menor de tres meses sin supervisión permanente de un adulto.
• Trabajar en otro lugar que no sea la familia asignada.
• No cumplir con alguna pauta firmada en el contrato.

Modalidades del programa Au Pair



Standard
Edu Care
Premiere
Plus
Descripción
Para quienes deseen tener una experiencia de intercambio cultural, trabajar y estudiar en Estados Unidos por un año
Para quienes deseen disponer de más tiempo libre para estudiar en Estados Unidos, es decir, trabajar como niñera menos horas.
Para quienes tienen experiencia profesional de al menos 2 años en el cuidado de niños.
Para quienes han tenido experiencia Au Pair en otro país y por lo tanto reciben mayor sueldo.

Horas al cuidado de niños
45 Horas/Semana
30 Horas/Semana
45 Horas/Semana
45 Horas/Semana
Sueldo Semanal
USD 195.75
USD 146.81
USD 255
USD 215
Asignación Económica para estudios
500
1000
500
500
Crédito Académicos
6
12
6
6
Requisitos Adicionales
-
-
• Dos años de experiencia como niñera o maestra de escuela.
• Licencia de conducir al menos 6 meses.
• Mayor de 20 años
Previa experiencia de al menos 1 año como Au Pair en otro país.
Vacaciones Pagas
2 semanas
2 semanas
2 semanas
2 semanas
Duración
12 meses
12 meses
12 meses
12 meses

FAQ'S

1 - ¿Puedo ser Au Pair si la única experiencia que tengo con niños es babysitting?
Si. Mientras más experiencias tengas, más posibilidades tienes de encontrar un puesto. Sin embargo también hay otros criterios importantes como madurez, responsabilidad, adaptabilidad y flexibilidad, interés en otras culturas y ganas de trabajar con niños.

2 - ¿Puedo extender mi programa y quedarme más de 12 meses?
Sí. El Departamento de Estado de Estados Unidos permite una extensión del programa de intercambio Au Pair por 6, 9 o 12 meses después de que hayas terminado tu primer año de trabajo.
3 - ¿Cuál es la fecha de salida?
Salidas durante todo el año.

4 - ¿Todas las modalidades del programa cuestan lo mismo?
Sí. El valor es el mismo, sólo varían algunos requisitos y beneficios como horas de trabajo, duración, sueldo y asignación económica para estudiar.

5 - ¿El precio del programa incluye el pasaje?
Si. El precio incluye los pasajes aéreos de ida y vuelta.

6 - ¿Puedo ganar más dinero si ya tengo mucha experiencia en el cuidado de niños?
Sí. Nuestros Programas Au Pair Plus y Au Pair Premier están orientados a Au Pair con mucha experiencia y ofrecen un mayor sueldo.
7 - ¿Se puede escoger el destino en Estados Unidos?
Lo más importante no es la ciudad en la que vas a vivir, sino que exista compatibilidad con la familia anfitriona. El objetivo principal es encontrar la familia que mejor se adapte a tu perfil.
8 - ¿Quién elige a la familia?
La organización en Estados Unidos realiza la selección y aceptación de tu perfil como Au Pair y a su vez, de la familia anfitriona. Luego que han sido aceptados para participar del programa, ambos – la familia y tú- se elijen mutuamente mediante entrevistas telefónicas, e-mails, etc.
9 - ¿Puedo ser Au Pair si cumpliera los 27 años estando en Estados Unidos?
Si. Si tienes 26 años y cumples allí tus 27 puedes participar del programa e incluso extenderlo si así lo deseas.
10 - ¿Puedo realizar horas extras y recibir mejor paga?
No. Es contra las reglas del programa trabajar más de 45 horas por semana y 10 horas por día.
11 - ¿Puedo conseguir otro trabajo además de ser Au Pair?
No. Es contra las normas del programa y su incumplimiento puede resultar en la cancelación de tu visa.
12 - ¿Puedo cambiar de familia si no me siento cómodo con la familia asignada?
Siempre y cuando compruebes que intentaste hablar con la familia y resolver la situación. No olvides que es una responsabilidad asumida y por ello tienes que demostrar tu capacidad de adaptación. En el caso que no hayas violado ninguna de las reglas del programa, debes comunicarte con el coordinador local, quien evaluará la situación.
13 - ¿Puedo ser despedido/a?
Si has violado alguna de las reglas del programa, no tendrás derecho a re-ubicarte en otra familia.
14 - ¿Qué tipo de curso puedo realizar para obtener mis créditos?
Puedes tomar cualquier curso que desees, siempre y cuando sea Universitario. Si tienes dudas acerca de si un curso es aceptable o no deberás comunicarte con tu coordinador.